Опубликовано: 05.03.2020

На базе Вилюйской общеобразовательной школы N1 им. Г. И. Чиряева стартовал открытый профессиональный конкурс педагогического мастерства и общественного признания «Серебряный пеликан-2020», памяти заслуженного работника народного хозяйства РС(Я) Александра Миронова, где в составе экспертной комиссии работали победители, лауреаты и финалисты конкурсов «Учитель года РС(Я)» и «Учитель года России» разных лет. В рамках конкурса открытые уроки для школьников и мастер-классы для коллег провели победители республиканского конкурса «Учитель года» разных лет.

Мы слушали мастер-классы Е.Г. Ковалева, А.Х. Барашева, С.С. Кочережко. На следующий день посетили открытые уроки конкурсантов. «Видно, что учителей в Якутии готовят, объясняют, чем отличается обычный урок от открытого урока, и чем отличается открытый урок от конкурсного. Конкурс показал развитую методическую работу в республике. Важно, что мы имеем возможность и самим познавать богатый опыт якутских коллег,» — подчеркнул Андрей Барашев, директор Информационно-методического центра образования Ростова-на-Дону, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-2016».

Мероприятие проходило на 14 площадках в разных населенных пунктах от Ленска до Оймякона, в Вилюйске, Ытык-Кюеле, Намцах и других городах. В столице республики Якутске форум прошел в трех учебных заведениях.